?

Log in

ПОСЛЕ урагана

« previous entry | next entry »
Nov. 1st, 2012 | 02:42 pm

Отработала первое утро после урагана. Только что вернулась с работы. Из района, который больше всего пострадал от наводнения. Все эти три дня совершенно не верилось в серьезность проблемы. Только было какое-то странное немного придавленное состояние, которое меня удивляло, потому что вокруг меня все было тихо и спокойно, - в нашем районе утром нашлась только парочка не сильно сломанных деревьев, что не редкость после ветра. Но увидев сегодня своими глазами затопленные подвалы, темные оставшиеся без свет полуразгромленные помещения магазинчиков, разбросанные по дорогам побитые водой и даже сгоревшие машины, чувствую, что что-то действительно поменялось в мире. И пока непонятно, что. Люди, чьи дома затопило, наверное тоже еще не до конца поняли, что произошло и что дальше делать. В воздухе висит напряжение, но спокойное, заторможенное какое-то, люди как-будто полусонные. Для начала просто откачивают воду из подвалов. Лужи на дорогах уже не от дождя, а от воды, выкачиваемой всеми из подвалов. Текут ручьи. На обочинах дорог стоят мешки с мусором и промокшими и пришедшими в негодность вещами и мебелью. Матрасы, стулья, кресла, картины... На оконах медицинского офиса сушатся папки. Одна из первых картинок, меняющих степень осознания - листок со списком жильцов дома, он расположен в полутора метрах над землей и... весь промокший. Т.е. воды было НАСТОЛЬКО много.
Попробую подумать еще, пока что не формулируется лучше.
Вот тут есть фотографии воды - http://xoxol-xoxlovich.livejournal.com/117434.html
Сейчас пострадавшие районы выглядят немного по-другому. Воды меньше, мусора больше. И становятся видны проблемы, с которыми еще долго предстоит разбираться.
А пока на работе просто не работает лифт. Не ходит метро. Точнее ходит, но только местами. С работы я добралась на 3х автобусах за чуть больше, чем полтора часа.
Хочется что-то сделать или хотя бы сказать тем, у кого промокли дома, но не знаю что. Нужен какой-то магический фен, которые все просушит и сделает тепло.

Не укладывается в голове еще то, что вот тут сухо и цело всё, а совсем-совсем рядом, за углом буквально, прошел потоп, которого было очень просто не заметить, если не отъезжать подальше.

И еще факт - пострадала в основном именно русская община Бруклина. Затопленными оказались районы, где больше всего русских. Брайтон Бич, Си Гейт, Шипсхед бей, Манхеттан Бич, Эммонс авеню. Думаю, оправиться этот район сможет нескоро.

Link | Leave a comment | Share

Comments {7}

surf_ru

(no subject)

from: surf_ru
date: Nov. 1st, 2012 08:34 pm (UTC)
Link

Охххх.....пусть поскорее все справятся со своими проблемами! Организация и работа с населением - нам и не снилось, конечно.
И, конечно, пусть такое как можно реже случается, мы как песочек на Планете, сдует в два счета если что.

Reply | Thread

tin_liva

(no subject)

from: tin_liva
date: Nov. 2nd, 2012 07:01 pm (UTC)
Link

тоже незнаю что сказать. просто машу лапкой.

Reply | Thread

squikkette

(no subject)

from: squikkette
date: Nov. 5th, 2012 06:03 am (UTC)
Link

Да, Лен, наверное ты озвучила то же, что и у меня творится на душе. А я даже в Бруклине не была. Но после урагана, посмотрев фотографии, да даже во время урагана, когда мы были дома у молодого человека на 16 этаже в Нижнем Манхеттене, когда я видела взрывы на Кон Эдисон, и потом второй взрыв, после которого в 8:30 вечера пропало электричество, и стало холодно, скучно и тупо страшно от завывающего ветра и параноидальных криков руммейтов. Когда было видно как заливало FDR Drive, как по самую крышу утонули машины, стоящие на платной стоянке возле Ист Ривер и одна из них всю ночь мигала красными фарами. Когда утром, не обнаружив в кранах вообще никакой воды, начали понимать что ураган был серьезней, чем казался сначала. И это еще не было доступа к интернету. Я созвонилась с руммейткой (последние 2% заряда на телефоне), узнала что у нас в Куинс есть и вода, и свет, и тепло, уехала в Куинс с молодым человеком.
Читала, читала группу в вконтакте, где русские, нет, лучше сказать русскоговорящие, говорили что это была мелочь, что "наши" совсем не пострадали, только "америкосы", и жалеть нечего. А людишки только пофотографировались да повыставляли фото на инстграм, вот и весь ураган. Очень хотелось надавать по шее, ну очень. Собачилась, собачилась в комментариях, а потом поняла, что не с кем. Не люди это просто...

Reply | Thread

ABWorobiew

(no subject)

from: abw11
date: Feb. 18th, 2013 01:35 pm (UTC)
Link

С днюхой!

Здоровья!

Reply | Thread

Shimshoni Handmade Gallery

(no subject)

from: shim_shoni
date: Feb. 18th, 2013 04:30 pm (UTC)
Link

тода раба!;)

Reply | Parent | Thread

Ольга

(no subject)

from: hel_ya
date: Feb. 18th, 2013 03:47 pm (UTC)
Link

С днем рожденья, Елена! Хорошего праздника и доброго года, пусть всё удается, а мир пусть дарит только желанные подарки! )

0_1ee63_5b590bd_XL

Reply | Thread

Shimshoni Handmade Gallery

(no subject)

from: shim_shoni
date: Feb. 18th, 2013 04:29 pm (UTC)
Link

спасибо!

Reply | Parent | Thread