?

Log in

Подносы Монтессори

« previous entry | next entry »
Apr. 2nd, 2016 | 09:10 am

Что меня спасает днем после бессонных ночей? Вот примеры игр, которые способны увлечь и успокоить моих детей. После или наравне с кубиками Дупло и фигурками героев из мультика про Тигренка Дэниэла у нас в ходу вот такие подносы с сенсорными играми. Это помимо простых игр с водой.

#montessory trays at home


- Пересыпание фасоли и/или раскладывание ее в формочку для льда
- Запихивание маленьких пумпонов в дырки другой формочки для льда (для фасоли тоже отлично)
- Вылавливание больших пумпонов маленьким половником
- Вылавливание "сокровищ" из воды (тут лучше ситечко или шумовку дать, а не половник, но я пока не нашла маленьких, дешевых и симпатичных)

Link | Leave a comment | Share

Comments {2}

Marushator

(no subject)

from: marushator
date: Apr. 2nd, 2016 11:29 pm (UTC)
Link

Ох, как я надеялась на фасоль и разные раскладывания! Но нет. Хвать, "ба-бах" и швырять :(

Отлично с помпонами! Я не смогла у нас найти :( нарезала разноцветных мочалок.

Ещё щипцы использую. Ловить щипцами кусочки мочалок.

На развивашке у нас лежат в воде шарики для настольного тенниса, чтобы их ситечком вылавливать, вот такая ещё идея., шрецкие орехи использую. Но помпоны, мне кажется, лучше! А как ты их потом, сушишь? Или оставляешь как есть?

Reply | Thread

Elena Samsonova

(no subject)

from: shimshoni
date: Apr. 3rd, 2016 02:00 am (UTC)
Link

Не, понпоны они еще не додумались в воду бросать) я стараюсь разделять и убирать когда воду даю все, что мочить, нельзя подальше. Но столе только подносы с тем, что я дала. а вот фасоль у нас в воде уже побывала, ага) ее выбрасываю просто потом. А для вылавливания из воды я даю еще помимо наполнителя для ваз мелкие игрушки, которые для сортировки по цвету идут в основном.
С мочалками классная идея! Я тоже разрезала одну, но пополам, просто для переливания воды с ее помощью, не очень прониклись пока что)
А бабах конечно был! Периодически фасоль и понпоны у нас летят на ковер. Это жизнь) но все реже и реже) У сына этот этап прошел, кажется, у дочери начинаются приступы, но редко.

Reply | Parent | Thread